Speisekarte


Jedes Gericht wird ohne die Verwendung von Zusatzstoffen ,noch Farbstoffen oder Geschmacksverstärker zubereitet. Meine Suppen und Soßen setze ich nur mit den besten Zutaten an. Alle Speisen bereite ich schonend und geradelinig zu. Ich garantiere Ihnen eine authentische und grundehrliche Küche.

Küchenchef, Steven Bergner

Vorspeisen


  • Tagessuppe der Saison
    5,50 €
  • Rindertatar
    9,50 €
    lauwarmes Eigelb, Senfmayonnaise, Zwiebeln und Kapern
  • Rheinhessiche "Frühlings"-rolle
    7,50 €
    Gemüse-Frischkäse-Bärlauchfüllung und Wildkräuter
  • Ziegenkäse
    8,50 €
    zweierlei mit Honig, Rosmarin an Preiselbeeren und Salat
  • Weinbergschnecken
    6,00 €
    1/2 Dtzd mit Kräuter und Knoblauch / Butter
  • Vorspeisenplatte für 2 Personen
    19,50 €
    Frühlingsrolle, gratinierter Ziegenkäse, Süppchen, Hähnchenspieß

Salate


  • Weinkellersalat
    13,50 €
    Blattsalat / Rohkost mit gebratenen Champignons und Geflügelstreifen
  • Winzersalat
    18,00 €
    Blattsalat / Rohkost mit feinen gebratenen Streifen vom Weiderind
  • Beilagensalat
    3,50 €

                                                            Vesper
                                     


  • Rheinhessischer Landschinken
    9,50 €
    mit Oliven
  • Hausgemachte Tafelspitzsülze
    10,50 €
  • Käseplatte
    9,00 € / 13,00 €
  • Spundekäse
    4,00 €
  • Zu allen Gerichten servieren wir Brot. Gerne reichen wir auch Pommes oder Bratkartoffeln
    3,50 €

  Vegetarisch und Vegan


  • Spinatknödel
    8,00 € / 14,00 €
    mit Pilze a`la Creme und Hartkäse
  • Veganes Weinkellercurry
    14,50 €
    mit Nudeln, Frühlingsgemüse und Kokosmilch

Fisch


  • Meeresfrüchtenudeln
    14,50 €
    Würzige Paprikasoße und Parmesan
  • Wispertalforelle
    19,00 €
    Im Ganzen gebraten mit Backkartoffeln und Zitronenbutter
  • Riesen Garnelenspieß
    23,50 €
    U5, mit Nudeln in Pesto

Fleisch


  • Knusprige Rheinhessenrolle
    14,00 €
    Panierter Schweinerücken gefüllt mit Spundekäse und Schinken, Pommes und Käsesoße
  • Weinkellerpfanne
    16,50 €
    Hähnchenfilet, Rieslingrahmnudeln, Champignons, Salat
  • Rumpsteak vom Weiderind
    22,50 €
    Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und Kräuterbutter
  • Schweinsteak überbacken
    14,50 €
    Schweinerückensteak, Creme fraiche,  Zwiebeln, Käse, Speck und Pommes

Flammkuchen


  • Traditionelle
    9,50 €
    Creme Fraîche, gewürfelter Schinken, Zwiebeln
  • Picante
    9,50 €
    Creme Fraîche, Peperoniwurst, grüne Peperonis, Käse
  • Jambon
    9,50 €
    Creme Fraîche, Zwiebeln, Käse, roher Schinken
  • La Mer
    9,50 €
    Creme Fraîche, Zwiebeln, Shrimps, Knoblauch
  • Spezial
    9,50 €
    Creme Fraiche, Zwiebeln, Salami, Schinken, Käse
  • Vegetarisch oder Vegan
  • Champignon
    9,50 €
    Creme fraiche, Zwiebeln und Käse
  • Tomate
    9,50 €
    Creme fraiche, Basilikum, und Mozzarella
  • Vegan
    9,50 €
    Tomatensoße, Basilikum, Zwiebeln, Tomaten und Champigons

Tagesempfehlungen   aktuell   im   Restaurant

Desserts


  • Sorbet Variation
    7,50 €
    Hausgemachtes Eis nach Saison
  • Hausgemachte Waffel
    8,50 €
    mit Apfelragout und Vanilleeis
  • Schokoladentörtchen
    9,00 €
    Valrhona Schokolade, Eis, Obst, feines Gebäck
  • Süßer Flammkuchen
    6,50 € / 8,50 €
    mit Creme fraiche, Apfel, Zimt und hausgemachtes Eis                          oder mit Calvados  flambiert

Wein & Getränke


Downloads